У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Старейшему российскому мессенджеру исполнилось 20 лет

15.11.2016,  
16:54
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Одному из самых долгоживущих проектов российского сегмента интернета сегодня исполнилось 20 лет. В этой связи разработчики ICQ решили напомнить пользователям основные факты, которые нужно знать о сервисе.

Это мультиплатформенный мессенджер с входом по номеру телефона и возможностью найти друзей из телефонной книги, которые тоже пользуются ICQ.

В отличие от других мессенджеров в ICQ есть возможность общаться не только с теми, кто есть в телефонной книги, но и искать новых друзей по всему миру. Cобеседник не увидит ваш номер телефона, если его нет у него в телефонной книге - только номер в мессенджере. Программа показывает людей, которых вы могли бы знать, и у вас есть общие друзья. А в расширенном поиске можно выбрать пол, возраст и местоположение кого вы хотите найти.

ICQ не отстает от других мессенджеров и поддерживает видео и аудио звонки с шифрованием. Они работают на всех основных мобильных платформах. Кроме того, российский проект первым в мире, который запустил шифрование видеосвязи для всех стран.

Групповые чаты в мессенджере ограничены только количеством ваших друзей. Чат можно создать выбрав сразу несколько собеседников, либо добавив их уже к существующему диалогу. Можно редактировать название чата, менять его фон, отправлять сразу на всех участников картинки, видео и любые документы. А в новой версии программы есть отдельная витрина со списком live-чатов. Присоединиться к беседе может любой желающий. В каждом таком чате могут общаться более 10 000 человек.

Пользователи ICQ могут отправлять короткие голосовые сообщения. Если человек получил несколько сообщений подряд, после запуска первого они будут автоматически проигрываться в порядке очереди. Кроме того, программа может распознать голосовые сообщения на 40 языках. И если вы не можете прослушать аудио, то легко можно преобразовать его в текст.

Можно бесплатно использовать стикеры, количество которых постоянно увеличивается. А в новой ICQ для iOS и Android есть система определения и обработки лиц. Пользователи могут примерить одну из 17 2D- или 3D-масок, сделать в ней фото, записать видео или позвонить кому-то из друзей. И это уже не говоря о возможности обработки фото и видео.

Ну и последний по списку, но не по значимости факт - ICQ стала первым мессенджером с прямой интеграцией нейронных сетей. В редакторе для Android появилась обработка фотографий через нейронные сети - всего 20 вариантов обработки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники