Новости

15.11.2016 11:00
Рубрика: В мире

В команде Трампа не подтвердили слухи, что он допустит детей к гостайнам

В команде Дональда Трампа не подтвердили слухи, что он предоставит допуск своим детям и родственникам к секретной информации.

Ранее телеканал CBS сообщил о том, что члены команды Трампа якобы говорили с сотрудниками Белого дома о возможности получения верхнего уровня доступа для взрослых детей миллиардера, даже несмотря на то, что они не будут работать в правительстве.

Трамп сам может предоставить доступ детям к сверхсекретной информации, как только он официально вступит в должность главы Белого дом в январе, но этот вопрос, отмечают эксперты, неизбежно вызовет дискуссии о конфликте интересов.

Дочь Трампа Иванка сказала в эфире CBS в программе "60 минут", что, хотя она намерена отстаивать такие вопросы, как равенство в оплате труда и уход за детьми, но не будет делать этого в официальном качестве. "Я заинтересована в том, чтобы быть дочерью президента Трампа", - заявила Иванка Трамп.

Другие дети Трампа сказали то же самое, хотя и Иванка, и ее братья Эрик и Дональд-младший, были ключевой частью предвыборной кампании отца и находятся "в его переходной команде", объявил в пятницу Белый дом. Их публичная незаинтересованность в службе в администрации отца устраивает американскую элиту. Правила государственного этикета запрещают президенту нанимать на работу в администрацию США своих родственников.

Тем не менее, кто-то из них может быть назначен в аппарат консультантов по вопросам безопасности, что может дать им доступ к сверхсекретной информации. В любом случае, перед тем как получить такое право, кандидаты должны заполнить соответствующий циркуляр безопасности и пройти проверку анкетных данных.

Иванка, Эрик и Дональд-младший, а также муж Иванки, Джаред Кушнер, согласились участвовать в корпоративном доверительном управлении бизнес-империей миллиардера Trump Organization на период исполнения Трампом президентских обязанностей. Как отмечают наблюдатели, будет подозрительно, если избранный президент США все-таки предоставит секретный допуск тем, кто работает на его бизнес-интересы.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники