Новости

15.11.2016 19:51

Соль земли

В Пермском крае стартует уникальный промышленный проект
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и генеральный директор минерально-химической компании "ЕвроХим" Дмитрий Стрежнев подписали рассчитанный на десять лет специальный инвестиционный контракт о строительстве Усольского калийного комбината.

Продукция, которую будет выпускать новое предприятие - хлористый калий, - незаменима для сельскохозяйственных товаропроизводителей, будучи самым распространенным и доступным видом калийных удобрений для любых почв. При этом данная соль может использоваться и как основное удобрение, и в составе сложных удобрений.

Для современной российской промышленности реализуемый компанией "ЕвроХим" на Урале проект уникален не только по масштабу инвестиций и строительства, но еще и потому, что вот уже несколько десятилетий в России не создавались "с нуля" современные предприятия с применением новейших технологий разработки месторождения и производства конечной продукции. Более 72 миллиардов рублей будет инвестировано только в рамках этого контракта, общие же инвестиции в проект "ЕвроХима" составят 115 миллиардов рублей.

Создаваемый в Пермском крае комбинат будет ежегодно добывать по 12,6 миллиона тонн руды и выпускать по 2,3 миллиона тонн хлористого калия. Благодаря осуществлению планов "ЕвроХима" в Пермском крае появится 1700 новых рабочих мест и существенно увеличится сумма налоговых поступлений в различные бюджеты. Строительство предприятия уже ведется, и через пару лет комбинат выйдет на выпуск запланированного объема продукции.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники