Новости

15.11.2016 15:00
Рубрика: Экономика

Вячеслав Володин призвал принять бюджет, за который не будет стыдно

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал депутатов фракции "Единая Россия" к эффективной работе над проектом бюджета на три года. "Чтобы потом никому не было стыдно за те решения, которые мы с вами вместе принимаем", - пояснил он.

Первое чтение проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы планируется 18 ноября, второе чтение - 7 декабря, заключительное, третье чтение - 9 декабря.

"Нужно исходить из того, что по тому закону, который будет принят, будут судить о нас с вами, - сказал спикер в ходе расширенного заседания фракции единороссов, посвященного проекту бюджета. - Призываю к эффективной работе, чтобы потом никому не было стыдно за те решения, которые мы с вами вместе принимаем, и здесь, еще раз подчеркиваю, зависит от каждого из нас. Многое можно сделать, многое можно еще изменить, многое можно поправить", - сказал он.

Володин призвал сформировать бюджет, в котором люди увидят решение своих проблем.Он напомнил, что вопросы к проекту бюджета у каждого депутата "еще имеют региональные особенности", потому что Госдума седьмого созыва сформирована по смешанной системе, 50% депутатов избраны по одномандатным округам.

"Говоря о бюджете на 2017-2019 годы, в первую очередь нам необходимо с вами выполнить социальные обязательства, - сказал глава нижней палаты. - Нам необходимо с вами сделать все, чтобы были реализованы указы президента - то, с чем мы шли с вами на выборы".

Лидер думских единороссов Владимир Васильев, в свою очередь, подчеркнул, что фракция будет продвигать также увеличение средств на реализацию мероприятий по целому ряду приоритетных направлений. Это здравоохранение, образование, поддержка ипотеки, арендного жилья, ЖКХ, это международная кооперация и экспорт, малый бизнес, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, моногородов.

Экономика Казна Федеральный бюджет Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" Бюджет 2017-2019