20idei_media20
    Рубрика:
    15.11.2016 15:41

    "Властелин колец" вернется в кинотеатры России

    У российских поклонников творчества Джона Роналда Руэла Толкина - двойная радость. Вслед за известием о подготовке байопика о Профессоре появилась новость о скорой возможности посмотреть уже ставшие культовыми экранизации Питера Джексона "Властелина колец" на большом экране.

    Причем речь идет о расширенных версиях всех трех картин, которые, ко всему прочему, будут демонстрироваться на английском языке. Разумеется, с субтитрами.

    Показы пройдут в Москве (кинотеатр "Горизонт"), Питере ("Аврора"), Екатеринбурге ("Колизей") и Новосибирске ("Победа") с 9 по 11 декабря.

    Мероприятие организовано компанией "Иноекино", которая специализируется на "возвращении киноклассики на большой экран".

    Приурочен смотр к 15-летию со дня выхода первой части кинотрилогии - "Братства Кольца", сообщается на сайте компании.

    Подготовленная к показу в четырех городах России версия первого фильма длится 228 минут, второго - 235 минут, третьего - 263 минуты (с учетом дополнительных пятнадцатиминутных титров в конце каждой серии). 

    Фильмы "Братство кольца" (2001), "Две башни" (2002) и "Возвращение короля" (2003) имели оглушительный успех, получив в общей сложности 30 номинаций на "Оскар" и выиграв в 17-ти из них. Особенно отличилась завершающая картина, победив во всех 11-ти номинациях, где была представлена, чем повторила рекорд "Бен-Гура" (не бекмамбетовского, конечно, а вышедшего в 1959 году) и "Титаника" (1997).

    И это - одни только "Оскары", остальные награды и не сосчитаешь. Такой потрясающий результат во многом способствовал не только появлению на свет экранизации "Хоббита", но и распиливанию детской сказки на целых три фильма с попыткой превратить ее в эпическое фэнтези под стать "Властелину колец".

    Но это все было гораздо позже. К этому времени первая трилогия Джексона, несмотря на некоторые существенные отступления от текста, полюбилась большинству толкинистов, многие из которых наверняка с удовольствием пересмотрят в кинотеатре фильмы, по своему техническому уровню до сих пор дающие фору новейшим блокбастерам.

    Поделиться: