Новости

16.11.2016 10:14
Рубрика: В мире

Асад: Россия помогает не только Сирии, но и Ближнему Востоку и Европе

Россия борется с террористами в Сирии не только в интересах сирийцев или властей страны, но и помогает всему Ближнему Востоку и Европе. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью португальскому телеканалу RTP.

По словам Асада, многие западные чиновники не видят или не хотят видеть, что "борьба с терроризмом в Сирии ведется не только в интересах Сирии или сирийского народа, в интересах Ближнего Востока или самой Европы.

Также, отметил сирийский лидер, в этой борьбе заинтересован и российский народ, потому что он сталкивался с терроризмом на протяжении десятилетий.

"Русские сражаются за нас, за мир и за самих себя. Основная помощь Москвы заключается в поддержке с воздуха. Армия Сирии зависит от российской поддержки и во многих других военных областях", - заявил президент.

В настоящее время Россия активизировала удары по террористам. В восточную часть Средиземного моря пришли несколько кораблей ВМФ РФ, в том числе авианосец "Адмирал Кузнецов", на котором базируется эскадрилья Су-33. С фрегата "Адмирал Григорович" были сделаны несколько ракетных залпов по укреплениям террористов в провинциях Хомс и Идлиб.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии Военная операция РФ в Сирии РГ-Видео