Джоан Роулинг рассказала о политике в "Фантастических тварях"

Новости
    16.11.2016, 22:39

Джоан Роулинг, в канун премьеры картины "Фантастические твари и где они обитают", призналась в интервью The Times, что фильм имеет политический подтекст.

"История была задумана три с половиной года назад. Я опиралась на рост популизма в политике и желание нарушить статус-кво. Эти темы, конечно же, остаются актуальными и по сей день", - пояснила писательница.

"Фантастические твари" (читайте нашу рецензию на фильм) - дебют Роулинг в качестве сценариста. Известно, что в этом кинопроекте, который, по сути, является приквелом поттерианы, будет пять фильмов. Съемками займется студия Warner Bros.

Действие картины происходит за 70 лет до событий, изложенных в первом романе про Гарри Поттера. Магозоолог Ньют Скамандер (Эдди Редмэйн), едет в Нью-Йорк с чемоданом разнообразных существ. В фильме будет много магии и волшебства, красивых спецэффектов, захватывающих приключений.

Российская премьера картины, одной из самых ожидаемых премьер года, которую поставил "поттероман" со стажем Дэвид Йэтс, назначена на 17 ноября.

Напомним, Йэтс уже проговорился, что действие следующего фильма будет происходить в Париже, после чего герой отправится в путешествие по другим уголкам Земли.