Новости

16.11.2016 14:57

ФАС не будет требовать пересмотра покупки "Башнефти"

После участия в заседании Госдумы глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев ответил на вопросы журналистов по актуальным темам. В частности, он заявил, что его ведомство не будет требовать пересмотра сделки по покупке "Роснефтью" "Башнефти" в связи с арестом экс-главы МЭР Алексея Улюкаева.

"А с чего мы должны требовать. Там решение правительства, там абсолютно понятные законы, - сказал он. - Мы же антимонопольные аспекты смотрим, поэтому ничего другого уже не будет".

Напомним, что Улюкаев, по данным СК РФ, задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести госпакет акций "Башнефти".

Журналисты спросили также о рассмотрении дела против корпорации Microsoft о злоупотреблении доминирующим положением. Этот процесс может занять около полугода, сообщил глава ФАС.

Пояснил он, и что грозит компании Google, если она не исполнит предписание ведомства. Тогда ФАС пойдет в суд с иском о принудительном исполнении, заявил Игорь Артемьев. "А там дальше, если будет решение суда, уже Уголовный кодекс", - сказал он.