Новости

16.11.2016 23:56
Рубрика: Спорт

Энди не торопился

Маррей провел на корте больше трех часов
При сумасшедшей поддержке трибун "O2 Арены" в Лондоне британец Энди Маррей, выступающий в ранге первой ракетки мира, выиграл самый длинный матч в истории Итогового чемпионата ATP.
 Фото: AP Победа над японцем Кеи Нисикори далась британцу Энди Маррею (на фото) очень непросто. Фото: AP
Победа над японцем Кеи Нисикори далась британцу Энди Маррею (на фото) очень непросто. Фото: AP

После спокойного и уверенного старта на групповом этапе турнира против поверженного хорвата Марина Чилича (6:3, 6:2) с Кеи Нисикори пришлось повозиться. Встреча длилась 3 часа 20 минут, а первый сет, который остался за японцем, - 85 минут. Но итоговую победу Энди все-таки вырвал - 6:7, 6:4, 6:4. Правда, пока не гарантировал себе выход в полуфинал. Нужно дождаться результатов матча между Чиличем и швейцарцем Стэном Вавринкой, завершившегося после подписания этого номера "РГ" в печать.

Ну а накануне в другой группе первым полуфиналистом стал Новак Джокович. Во втором матче группового этапа серб оказался сильнее канадца Милоша Раонича (7:6, 7:6). Этот успех вкупе с победой над австрийцем Домиником Тимом обеспечили Джоковичу выход в плей-офф соревнований.

- Игра получилась равной. Всего несколько розыгрышей решили исход поединка. Матч точно так же мог закончиться и в пользу Раонича, - отметил Новак. - Нужно отдать Милошу должное за то, что навязал борьбу, оказал давление, играл агрессивно.

В последнем туре Джокович сыграет с французом Гаэлем Монфисом, а Раонич встретится с Тимом. Они-то и разыграют вторую путевку в полуфинал.

Чем ближе развязка, тем активнее специалисты начинают выражать свою поддержку одному из двух фаворитов Итогового турнира - Маррею или Джоковичу. Кроме того, интрига заключается еще и в том, кто же останется на первой строчке рейтинга по итогам года. Шестой титул вернет Новаку место, которое он занимал 122 недели подряд.

Тони Надаль, дядя и тренер экс-первой ракетки испанского теннисиста Рафаэля Надаля, который восстанавливается после травмы, голосует за серба.

- Я рад, что Маррею удалось подняться на вершину рейтинга, но Джокович все равно немного его превосходит, - сказал Тони Надаль в эфире Mallorca eSports TV. - Он доказал это в худшие моменты своей карьеры. Джокович одержал победы на Australian Open и "Ролан Гаррос", добрался до финала US Open, но потом в его игре наступил спад. Ему просто нужно отдохнуть психологически. В следующем году он снова будет в своей лучшей форме.

Между тем

Ассоциация национальных олимпийских комитетов признала пуэрториканку Монику Пуиг лучшей спортсменкой Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В финале женского одиночного разряда Моника взяла верх над ныне первой ракеткой мира немкой Анжеликой Кербер со счетом 6:4, 4:6, 6:1. А ведь Кербер по итогам сезона одержала больше всех побед в туре - 63. Зато Пуиг стала первой в истории Пуэрто-Рико женщиной, завоевавшей "золото" на Олимпиаде.

Спорт Теннис Спорт Теннис Игроки