Новости

16.11.2016 14:30
Рубрика: В мире

Наряды принцессы Дианы покажут на выставке в Кенсингтонском дворце

Уникальные дизайнерские платья и костюмы принцессы Уэльской Дианы, многие из которых находятся в частных коллекциях, будут представлены публике на выставке "Диана: История ее стиля". Как сообщили в среду британские СМИ, экспозиция откроется в Лондоне, в Кенсингтонском дворце. Именно там жила леди Ди во время брака с принцем Чарльзом.

Выставка нарядов признанной иконы стиля Дианы приурочена к 20-й годовщине гибели принцессы. Как рассказала куратор Элери Линн, экспозиция прослеживает эволюцию стиля леди Ди - от романтичных нарядов, в которых она появлялась на своих первых публичных выступлениях, до гламурных вечерних платьев и классических деловых костюмов.

"Выставка исследует историю молодой женщины, которой пришлось быстро освоить правила королевского и дипломатического костюма, которая привлекла внимание к британской моде и дизайнерам, - рассказала Линн газете Daily Mirror. - Это история, на которую откликнутся многие женщины по всему миру, и мы надеемся, многие посетители придут выставку, чтобы взглянуть на наиболее знаменитые наряды Дианы".

Среди ожидаемых хитов экспозиции: культовое платье из темно-синего бархата, в котором Диана танцевала с Джоном Траволтой на прием в Белом доме; бледно-розовый наряд валлийского дизайнера Дэвида Эмануэля, в котором Диана позировала для портрета 1981 года после обручения с Чарльзом; шикарный деловой костюм в синюю клетку (также от британского дизайнера) в котором она посещала Венецию, а также другие наряды, которые были проданы с аукционов. Как ожидается, выставка откроется 24 февраля 2017 года и проработает несколько месяцев.

Стоит напомнить, что несколько месяцев назад принц Гарри рассказал, что к годовщине смерти матери ему бы хотелось создать что-то запоминающееся: "Мы хотим, чтобы было что-то, чем она запомнилась, и, конечно, для этого нет подходящего масштаба ни в Лондоне, ни где-либо в Соединенном королевстве…"

Напомним, что принцесса Диана была первой женой принца Уэльского Чарльза и матерью принцев Уильяма и Гарри. Брак с наследником британского престола распался после скандальных признаний Чарльза о его связи с Камиллой Паркер Боулз (впоследствии второй супругой принца Уэльского). В 1996 году Чарльз и Диана официально развелись. При этом большинство британцев поддерживали леди Ди, обвиняя в распаде семьи принца. Через некоторое время после развода, стало известно о романе Дианы с сыном египетского миллиардера Мохаммеда аль-Файеда - Доди. 31 августа 1997 года после совместного ужина пара вместе с телохранителем леди Ди Тревором Рис-Джонсоном и водителем Анри Полем уехала из отеля. В 0.25 ночи автомобиль Дианы и Доди, скрываясь от папарацци, заехал в тоннель, где машина врезалась в одну из опор. Водитель и Доди умерли на месте. Диану доставили в больницу, где она скончалась от полученных травм спустя два часа.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом