16.11.2016 20:15
    Поделиться

    Двое жителей Московской области украли 35 тысяч бутылок водки

    Водитель и кладовщик украли со склада 35 тысяч бутылок алкоголя
    Дерзкую кражу совершили жители Московской области в одном из логистических центров Дмитровского района. Кладовщик и водитель, воспользовавшись служебным положением, вывезли с территории складского комплекса свыше 35 тысяч бутылок водки на общую сумму 9 миллионов рублей.

    Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ - "Присвоение или растрата". Лишиться свободы по этой статье можно на срок до 10 лет.

    Как правило, ответственность за 80 процентов потерь логистических центров лежит именно на персонале. Сотрудники безопасности даже определили тревожные признаки, заставляющие насторожиться, - исправления товарно-транспортной документации, неадекватные и не идентифицированные пометки на упаковках, нахождение продукции в неположенном месте и даже слишком частые перекуры работников.

    Украсть груз можно различными способами. Например, приезжает водитель на склад, обозначенный в его путевом листе. К нему тут же подбегает "менеджер" и начинает командовать: здесь не выгружай, очередь большая, заворачивай за угол. За углом какая-то пристройка для хранения груза. Машину разгружают, она возвращается в место отгрузки товара за следующей его партией, и тут выясняется, что ранее разгруженный товар исчез и на основном складе о нем никто не знает.

    Есть и более хитроумные способы, когда мошенники внедряются в саму систему логистических компаний и воруют уже с применением самых высоких технологий типа ГЛОНАСС и GPS.

    Поделиться