Новости

16.11.2016 13:49
Рубрика: Власть

Пролет запрещен

ФСО на учениях предотвратит незаконное проникновение в Кремль
Федеральная служба охраны проведет сегодня, 17 ноября, учения, на которых отработает пресечение попыток незаконного проникновения на территорию Московского Кремля. Об этом вчера сообщил центр по связям с прессой и общественностью ФСО России.

По легенде учений, сотрудникам спецслужбы предстоит также противостоять экстремистам и не допустить несанкционированные полеты беспилотных летательных аппаратов над охраняемыми объектами.

Со стороны дронов сегодня существует объективная угроза безопасности. Несмотря на то, что закон, регламентирующий их полеты, уже принят, полноценно вступить в силу он не успел. Потребуется еще много подзаконных актов, чтобы четко обозначить, где, на какой высоте и какого типа беспилотники имеют право летать.

В ходе учений ФСО предстоит не допустить несанкционированные полеты беспилотных летательных аппаратов

Пока же главная задача ФСО - не допустить полетов каких-либо дронов, даже самых мелких, над территорией Кремля. Именно такая задача будет отработана сотрудниками спецслужбы в ходе предстоящих учений. Причем будут отрабатываться как методы технического характера по недопущению подобных летательных аппаратов в воздушное пространство над Кремлем, так и физического - по уничтожению незаконно залетевших на охраняемый объект беспилотников.

Кстати, не с одними беспилотниками собираются в четверг "бороться" сотрудники ФСО. Намечены и потенциальные противники посерьезней.

"Будут отработаны обнаружение и ликвидация средств диверсионно-террористической деятельности, а также обеспечение пожарной и транспортной безопасности", - рассказали в пресс-службе ФСО.

Другими словами, проверят насколько Кремль и прилегающие строения защищены от пожаров, а также пропускной режим автотранспорта на эти объекты.

В спецслужбе уточнили, что учениями будет охвачена значительная часть территории Кремля. Отдельные эпизоды сотрудники ФСО отработают на Красной площади, в Александровском саду, на Боровицкой площади и на Манежной улице.

В связи с этим, начиная с 16 часов, Красная площадь и Александровский сад будут закрыты для свободного доступа граждан. После 22.00 кратковременные ограничения движения автотранспорта будут введены на Боровицкой площади, Большом Каменном мосту, на повороте с Кремлевской набережной в сторону Боровицкой площади и при выезде с улицы Знаменки на Боровицкую площадь.

В ФСО добавили, что учения пройдут во взаимодействии с подразделениями МВД России, МЧС и Федеральной службы национальной гвардии.

В регионах Власть Безопасность Спецслужбы Правительство ФСО Филиалы РГ Столица ЦФО Москва