16.11.2016 09:40

    Бывшего вице-губернатора Петербурга задержали по делу о мошенничестве

    В Москве задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна. Он подозревается в мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове . Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Северной столице, сумма ущерба оценивается в 50 с лишним миллионов рублей.

    Следователи вместе с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК выяснили, что еще в 2014 году  при заключении договора между подрядчиком и субподрядчиком на установку электронного табло стадиона пропало более 50 миллионов.

    По версии следствия, именно Оганесян, курировавший в тот момент строительство арены, незаконно привлек этого субподрядчика, а затем организовал перечисление ему аванса - 50 миллионов 480 тысяч рублей. Эти деньги вскоре "растворились" на счетах фирм-однодневок. Правоохранители полагают, что вице-губернатор заведомо знал: тратиться на установку видеотабло компания и не собиралась.

    Среди фигурантов дела также числятся бывший первый зампредседателя городского комитета по строительству Александр Янчик, подписавший документы о перечислении аванса, глава компании-субподрядчика Григорий Попов, сотрудники фирмы Елена Ковалева и Артем Куспиц.

    - Необходимо отметить, что Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием, - подчеркивают в ГСУ. - Куспицу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в совершенном преступлении он не признает.

    Сейчас следователи совместно с сотрудниками УФСБ проводят обыски в местах проживания Оганесяна в Москве и Подмосковье. Вскоре будет решен вопрос о ходатайстве в суд для заключения его под стражу.