Новости

16.11.2016 20:40
Рубрика: Происшествия

Взрыв газа вскрыл проблемы

Осенние ЧП, связанные со взрывами бытового газа в Ялуторовске и других городах России, подтолкнули к масштабной ревизии сетей и оборудования. Эксперты уделяют пристальное внимание квалификации и технологической дисциплине сотрудников сервисных служб.

В Ялуторовске без жертв и тяжелораненых не обошлось. Спустя полмесяца после взрыва в частном строении его хозяйка, молодая женщина, обожженная с головы до пят, скончалась в больнице. Трагедия случилась во время подводки к дому канализационной трубы.

Другим взрывом разворотило старую, но еще крепкую двухэтажку. В одной из восьми квартир, на тот момент пустующей, скопился газ. Осколками стекол посекло двух прохожих. В реанимацию с обширными ожогами доставлены мама с ребенком. Мальчик был в критическом состоянии. Предстоит длительное лечение. Оставшимся без крова семьям сразу выделили из бюджета области и муниципалитета по 70 тысяч рублей на неотложные нужды. Здание снесут. Министр МЧС Владимир Пучков доложил главе государства, что три семьи переселены в квартиры маневренного фонда, еще пяти регион перечислит в общей сложности около 14,7 миллиона рублей на приобретение жилья.

По итогам проверок эксперты подготовят аналитический доклад для руководителей субъектов РФ, профильных федеральных министерств, служб МЧС. По всей видимости, последует корректировка отдельных законодательных отраслевых норм и требований.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Взрывы газа в домах