Новости

16.11.2016 00:40
Рубрика: Спорт

Пригласили на Босфор

Евробаскет-2017 сборная России проведет в Стамбуле
Сборная России проведет групповой этап чемпионата Европы-2017 по баскетболу в Стамбуле, где также пройдут матчи плей-офф и финал первенства континента. Это стало известно после того, как Турция, которая входит в число организаторов Евробаскета, выбрала нашу страну своим партнером на время турнира.
Еще до жеребьевки российские баскетболисты узнали, на какой арене они проведут матчи евробаскета-2017. Фото: РИА Новости Еще до жеребьевки российские баскетболисты узнали, на какой арене они проведут матчи Евробаскета-2017. Фото: РИА Новости
Еще до жеребьевки российские баскетболисты узнали, на какой арене они проведут матчи Евробаскета-2017. Фото: РИА Новости

Чемпионат Европы уже во второй раз пройдет сразу в четырех странах. Помимо Турции это Израиль, Румыния и Финляндия. Как и в 2015 году, хозяева турнира получили привилегию выбрать себе федерацию-партнера, команда которой по итогам жеребьевки, намеченной на 22 ноября, гарантированно окажется в одной группе со сборной страны-организатора. Смысл этого нововведения в том, чтобы страны могли организовать совместную билетную программу да и просто укрепить отношения между собой.

Определиться с предпочтениями организаторы должны были вчера. Партнером Финляндии стала Исландия, Израиль намерен сотрудничать с Литвой, а Румыния - с Венгрией. Ну а Турция взяла себе в пару Россию. Помимо прочего это означает, что команда Сергея Базаревича проведет все матчи группового этапа в Стамбуле на арене "Синан Эрдем Даум", где также пройдут игры плей-офф и финал турнира.

- Партнерство России и Турции не случайно: наши две страны многое связывает, - прокомментировал новость президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. - Не сомневаюсь, что в Стамбуле Евробаскет будет организован на самом высоком уровне. В последние лет 10-20 в Турции очень большое внимание уделяют развитию спорта и организации самых крупных международных мероприятий, в числе которых баскетбольный чемпионат мира 2010 года.

Кстати, в упомянутом Кириленко турнире сборная России также принимала участие, правда, без самого Андрея, который, будучи на тот момент еще действующим игроком, первенство планеты пропустил. Два матча, уже на стадии плей-офф, наши сыграли и на "Синан Эрдем Даум": сначала одолели Новую Зеландию, а потом достойно уступили США. В итоге россияне довольствовались седьмым местом, что стало вполне приемлемым результатом, учитывая все тогдашние проблемы нашей сборной.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Российская федерация баскетбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники