16.11.2016 20:55
    Поделиться

    Россиянин Никита Кучеров вышел в лидеры гонки бомбардиров НХЛ

    В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги состоялись очередные матчи, и в некоторых из них на первых ролях были наши соотечественники.

    Лучший из россиян, выступающих за океаном, прямо сейчас - это форвард "Тампы" Никита Кучеров. Статистика не даст соврать: только на этой неделе наш нападающий набрал в двух матчах пять очков и догнал лидера бомбардирской гонки сезона канадца Марка Шайфли. У обоих стало по 21 баллу. В последнем матче от Кучерова досталось "Детройту". Никита и сам забил дважды, и результативную передачу отдал. "Молнии" одержали победу со счетом 4:3, даже несмотря на то, что уже в первом периоде лишились своего капитана Стивена Стэмкоса, получившего травму. А Кучеров был признан первой звездой матча и второй -всего игрового дня.

    Что важно, помимо Кучерова в "Тампе" прогрессируют и двое других россиян, Никита Нестеров и Владислав Наместников. Кстати, в последних матчах главный тренер "молний" Джон Купер не стесняется ставить всех трех наших соотечественников в одно звено. Почему бы и нет, если это работает: Наместников забивает уже два матча, а Нестеров, совсем недавно считавшийся защитником второго эшелона, по итогам двух игр кряду попадает в число трех звезд.

    Увы, похвастаться результативностью Кучерова пока не может наша главная энхаэловская звезда Александр Овечкин. Капитан "Вашингтона" явно переживает непростые времена. В четырех последних матчах Ови не набрал ни одного очка при показателе полезности "-4". Вот и в минувшей встрече с "Коламбусом", завершившейся победой "жакетов" - 2:1, Александр был на льду, когда его команда пропускала обе шайбы. Зато неплохо проявил себя голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский, отразивший 27 из 28 бросков. Вечер удался и другому нашему вратарю Семену Варламову, 32 сэйва которого позволили "Колорадо" одолеть "Лос Анджелес" - 4:1.

    Между тем

    В традиционной молодежной серии с участием сборной России и команд канадских юниорских лег состоялся предпоследний матч. Соперником наших стала сборная лиги Квебека (QMJHL). Пожалуй, это была худшая игра команды Валерия Брагина за время всего турне: наши не забросили ни одной шайбы, а сами пропустили четырежды - 0:4.

    "Соперник превзошел нас в свежести. Вчерашний матч закончился поздно вечером, а рано утром уже отправились в дорогу. Ребята бились, старались, но сил переломить матч у нас не хватило", - объяснил Брагин причины поражения.

    Таким образом, канадцы выиграли серию досрочно. После пяти матчей счет по победам 3-2 в их пользу. А по очкам канадские лиги ведут - 10:5. Даже в случае успеха в последнем матче против сборной QMJHL россияне по этому показателю соперников уже не догонят.

    Поделиться