16.11.2016 21:26
    Поделиться

    Рок-группа Garbage представит в Москве новый альбом

    Группа Garbage представит новый альбом в Москве
    Знамениты Garbage стали еще до того, как их очередной хит прогремел в фильме The World Is Not Enough ("И целого мира мало"), добавив ему эффектности, авантюрности и драматизма. Все эти три качества присущи и самой группе - яркой, яростной и мелодично-стремительной. А особенно - ее вокалистке Ширли Мэнсон, в которую влюблены уже, наверное, полмира меломанов. За шарм, искренность, взбалмошную красоту.

    17 и 18 ноября Garbage представят в московском клубе YotaSpace новый альбом Strange Little Birds. Билеты во вмещающий почти три тысячи зрителей зал продавались так хорошо, что группа решила петь два дня подряд.

    Накануне вокалистка Ширли Мэнсон ответила на вопросы обозревателя "РГ". Остальные музыканты Garbage ей иногда подсказывали.

    Чем были заняты музыканты, если предыдущий диск Garbage вышел еще в 2012 году?

    Ширли Мэнсон: Мы находимся в поиске всю жизнь... И не важно, что мы делали: читали книги, жили каждый своей личной жизнью... Все равно это влияет на нашу музыку. Не дает забывать и выключаться из нашего главного дела - поиска новых музыкальных идей. А сам процесс записи песен может быть быстрым, а иногда и долгим, мучительным. Этого никогда не знаешь заранее. К тому же год и даже больше мы провели в масштабном мировом туре, и почти не оставалось времени и сил на работу в студии. Зато потом мы смогли свежим взглядом посмотреть на новые песни, они, можно сказать, "отстоялись", обрели больший смысл. Вот так и прошли эти четыре года. Ответ принимается? Но самое сложное при записи альбома - это его завершение. Очень непростое это дело: понять, что всё, что хотелось - сказано. И больше уже ничего не хочется добавлять...

    Garbage - многим отличается от других успешных групп. И тем, что с 1994 года ваш состав неизменен. И даже тем, что на дисках у вас чаще всего 11 песен. Верите, что именно это число способствует удаче?

    Ширли Мэнсон: Отчего музыканты от нас не уходят, а мы остаемся дружным и стабильным коллективом? Может, оттого, что мы любим и уважаем друг друга. Обожаем иногда посмеяться, ведь у всех в группе - хорошее чувство юмора. И это тоже помогает избегать конфликтов. А еще все мы любим выпить. И у нас есть общие увлечения: хорошие книги и фильмы. Какие-то берем с собой и в туры. Потом меняемся. А что касается числа 11? Вот и в новом альбоме 11-я песня - самая громкая. Сделанная приемом "оглушение". Наверняка, кому-то после нее захочется поставить диск еще раз. Вдруг что-то не расслышал еще и в первых песнях альбома.

    Все-таки однажды Garbage распадались. Что произошло - не хватило юмора и подколок в сложной ситуации? Или любимых напитков, чтобы поговорить по душам?

    Garbage отличается от других групп. И тем, что ее состав неизменен. И тем, что на дисках чаще всего 11 песен

    Ширли Мэнсон: После записи нашего четвертого альбома наступил сложный период. Нам не повезло со звукозаписывающей компанией. Были подавлены, чувствовали, что исчерпали себя. И уже не очень хорошо ладили друг с другом... Наши пути разошлись на шесть лет. Нам было тогда действительно грустно. Сейчас и вспоминать не хочется.

    Тогда давайте о кино. Нынешний исполнитель роли Джеймса Бонда - англичанин из Ливерпуля (родины The Beatles!) Дэниел Крэйг подписал контракт на съемку очередных фильмов. Нравится ли вам этот актер, как большинству женщин? Тем более что песня с нового диска Teaching Little Fingers To Play так и просится в очередной фильм о Джеймсе Бонде...

    Ширли Мэнсон: Работать над World Is Not Enough мне было интересно...

    Дюк Эриксон, Битч и Стив Маркер (остальные музыканты группы): Вначале музыкальный редактор и композитор Дэвид Арнольд пригласил одну Ширли - спеть заглавный номер фильма. Она согласилась, но поставила условие о том, что записываться с ней будет и вся группа. И оно было принято. Тогда мы не вылезали с гастролей и поэтому приходилось работать в гостиничных номерах или в оказывающихся неподалеку студиях городов, где мы выступали. Где-то в Германии, Бельгии, а еще - Ванкувер, Лос-Анджелес, Лондон... Мы старались, чтобы все было хорошо. Но когда фильм был наконец-то выпущен, мы в итоге пропустили его мировую премьеру - потому что наш очередной рейс из аэропорта оказался отменен. Из-за этого мы опоздали...

    Ширли Мэнсон: Шон Коннери - единственный Джеймс Бонд, которого я очень люблю. Ни один из других актеров не умел так идеально сочетать в себе шарм и легкую развязность. Поэтому подождем, пока в кино вернется Шон Коннери.

    Решили ли вы уже, что будете петь в Москве?

    Ширли Мэнсон: Да, исполним наши главные хиты с разных альбомов. Ну и, конечно, несколько песен с Strange Little Birds. Надеюсь, что он тоже понравится.

    Поделиться