Новости

16.11.2016 14:31
Рубрика: Экономика

В Минфине рассказали, в каком случае будет задействован Резервный фонд

Глава Минфина Антон Силуанов рассчитывает, что правительству не придется дополнительно тратить деньги из Резервного фонда. Вся надежда - на скорое завершение приватизации акций "Роснефти".

Сегодня, представляя в Совете Федерации поправки в федеральный бюджет на 2016 год, Силуанов заверил сенаторов, что возглавляемое им министерство по-прежнему ждет денег от сделки с "Роснефтью".

"У нас есть право задействовать средства Резервного фонда до 705 миллиардов рублей. Надеюсь, что мы им не воспользуемся. Это право нам дано на случай, если приватизационная сделка с "Роснефтью" будет осуществлена, и деньги мы получим в следующем году", - отметил Силуанов.

Тем не менее, по словам министра, есть все основания полагать, что ресурсы поступят в первой половине декабря, как и было запланировано.

В начале ноября правительство опубликовало директиву, в соответствии с которой "Роснефтегаз" должен до 5 декабря продать 19,5% акций "Роснефти" минимум за 710,847 миллиарда рублей. Не позднее 15 декабря должны быть завершены расчеты с покупателем, а до 31 декабря деньги от сделки должны быть перечислены в федеральный бюджет.

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Минфин Компании Нефть и газ Роснефть Приватизация государственного имущества
Добавьте RG.RU 
в избранные источники