Новости

17.11.2016 19:21

Современность крупным планом

Многофункциональный центр исполнения заказов, второй в Санкт-Петербурге, открыла компания "Юлмарт"
В Северной столице открылся второй пригородный центр исполнения заказов нового формата лидера российской интернет-коммерции - компании "Юлмарт". Логистический объект общей площадью 52 000 кв. м создаст свыше 700 новых рабочих мест для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. "Юлмарт Пискаревский" стал частью крупного инвестиционного проекта, реализуемого компанией в рамках стратегического партнерства с Санкт-Петербургом. Это открытие стало юбилейным, пятисотым в инфраструктуре интернет-ретейлера.
Все есть. Как сюда не приехать всей семьей? Фото: Предоставлено пресс-службой компании "Юлмарт" Все есть. Как сюда не приехать всей семьей? Фото: Предоставлено пресс-службой компании "Юлмарт"
Все есть. Как сюда не приехать всей семьей? Фото: Предоставлено пресс-службой компании "Юлмарт"

"Большое спасибо руководству города. Только при поддержке администрации Санкт-Петербурга мы смогли создать такой крупный, современный объект. Наш город развивается и уже шагнул за Кольцевую автодорогу, и благодаря совместной работе бизнеса и правительства города мы можем осваивать новые территории, делать их максимально комфортными для работы и жизни", - сказал на церемонии открытия председатель совета директоров компании "Юлмарт" Дмитрий Костыгин.

Выступая перед собравшимися, губернатор Северной столицы Георгий Сергеевич Полтавченко отметил, что компания, родившаяся в городе на Неве, сегодня является стратегическим партнером Петербурга и при этом имеет ярко выраженную социальную направленность. "Юлмарт" участвует в программе поддержки малообеспеченных семей и предоставляет рабочие места людям с ограниченными возможностями здоровья.

ПЦИЗ на Пискаревском проспекте - не просто складской комплекс: здесь реализован принципиально новый комплексный инфраструктурный подход. "Юлмарт" построил многофункциональный центр, позволяющий не только хранить ассортимент, но и обслуживать покупателей. Авторам концепции удалось воплотить новый формат - места, где можно легко выбрать, оплатить и оперативно получить практически любой товар. ПЦИЗ на Пискаревском проспекте проектировался с тем расчетом, чтобы быть максимально удобным для клиента: расположение комплекса в непосредственной близости от съезда с КАД, круглосуточная работа семь дней в неделю, система автобусов-шаттлов от станции метро "Академическая". Стоит отметить, что "Юлмарт Пискаревский" - единственный подобный комплекс на КАД, который будет открыт круглые сутки, причем не только для покупок, но и просто для приятного досуга.

Учитывая, что здесь можно будет приобрести и получить практически все, что угодно, @авторам проекта предстояло решить непростую проблему с нормами хранения и транспортировки. Ведь косметику или товары гигиены нельзя хранить так же, как машинные масла. Впрочем, в компании заверили, что все санитарные нормы и регламенты строжайше соблюдены - это касается и зоны выдачи, которая разделена и организована по типам категорий товаров.

В "Юлмарт" посчитали принципиально важным воплотить в реальную жизнь все преимущества электронного пространства: индивидуальный подход к каждому клиенту, работа в режиме "нон-стоп", современное оборудование и технологии автоматизации заказов. Все для того, чтобы сделать пребывание любого гостя максимально комфортным, одновременно создавая высокоэффективную модель онлайн-бизнеса, дополненного реальностью.

Кстати, именно эту концепцию авторы проекта поставили во главу угла: "онлайн, дополненный реальностью". Полная свобода выбора не только самых разнообразных товаров, но и способа оплаты.

Центр рассчитан на то, чтобы сюда приезжали всей семьей. Поэтому тут есть и специальная комфортабельная игровая детская зона, чтобы папы смогли спокойно выбрать новую деталь для своего авто или инвентарь для дачи, а мамы - без спешки примерить одежду. Ребенок будет под присмотром и найдет занятие себе по душе.

Другой момент, выделяющий новый центр из ряда привычных пунктов выдачи онлайн-магазинов, - квалифицированные консультанты. В зависимости от собственных целей и плана покупок любой клиент сможет получить здесь профессиональную консультацию сотрудников, специализированных на конкретных категориях товаров.

"Это отличает нас от других онлайн-продавцов, где консультанты могут лишь помочь разобраться с технологией заказа на сайте, но не ориентируются в товарном ассортименте или спецификации конкретных товаров", - отмечают в компании.

Пространство клиентского зала разделено на индивидуальные товарные зоны - например, "Дети", Game, "Гаджеты". По словам представителей компании, идея такого разделения клиентского зала под разные целевые аудитории или конкретные товарные категории доказала свою эффективность еще в первом центре в Пулково, а теперь получила еще большее развитие.

Одна из самых интересных зон - "Сделай сам". Здесь расположены товары для ремонта и дома. Именно на это направление и будет преимущественно ориентирован логистический центр на Пискаревском проспекте. Сюда относится самый широкий спектр товаров: от сухих смесей, бетона и фанеры до сантехники, светильников и предметов интерьера. А на втором этаже вскоре откроют большие демонстрационные зоны, чтобы выбор нужного товара стал удобнее и нагляднее. Здесь же можно будет, не сходя с места, найти и заказать любой товар с электронной витрины, получить все необходимые консультации и воспользоваться сопутствующими сервисами.

Помимо прочего гости центра смогут приобрести стильную одежду по приемлемым ценам - новый бренд Thelabels.ru предложит купить онлайн одежду и аксессуары из прошлогодних коллекций известных марок или российских производителей.

Кстати, не стоит удивляться, если в центре на Пискаревском вы встретите слабослышащего сотрудника. Дело в том, что "Юлмарт" не первый год развивает специальный проект под названием "Свои люди" - в его рамках разрабатываются и внедряются программы по профессиональному обучению и трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. Часть работников "Юлмарта" успешно прошли обучение по специальностям "Оператор колл-центра", "Онлайн-консультант", "Кассир". Сейчас в разработке учебные планы и по другим специальностям.

Справка

Фактическая площадь объекта составляет 22 500 кв. м, объем полезных площадей складского хранения - 52 000 кв. м. Достичь такого объема удалось за счет индивидуально спроектированной многоуровневой системы хранения -- мезонина. В новом ПЦИЗ можно будет единовременно хранить более 150 000 наименований товаров.