Новости

17.11.2016 13:49
Рубрика: В мире

Лукашенко обрадовал поступок белоруса, пронесшего российский флаг в Рио

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что гордился поступком белоруса, который не побоялся вынести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио. Об этом сообщает РИА Новости.

"Чувство разочарования, что не так сделали, как надо было, и чувство радости, что запасной флаг под рубашкой спрятали, как в годы Великой отечественной войны", - поделился Лукашенко в ходе встречи с журналистами в Минске.

Белорусский президент подчеркнул, что этот жест отражает полную солидарность с россиянами.

"У нас один характер. Мы должны поддерживать и защищать друг друга. Мы хотели показать, что мы абсолютно солидарны с россиянами в плане незаконного давления некоторых сил на Россию", - заявил Лукашенко, добавив, что не смогли стерпеть несправедливость и наблюдать, как над российскими спортсменами "просто издеваются".

"Мы поступили, как и должен был поступить каждый человек, когда обижают его брата", - заключил президент.

Напомним, сотрудник министерства спорта Андрей Фомочкин, несмотря на запрет организаторов, развернул российский триколор во время торжественного парада спортсменов на открытии Паралимпиады в Рио. Спустя несколько метров флаг у белорусского функционера был конфискован, а позже МОК отозвал его аккредитацию на Игры.

В минспорте республики рассказали, что решение вынести флаг РФ принимала совместно вся белорусская делегация. Так они выразили свой протест против отстранения от участия в Паралимпиаде всей российской сборной.

В мире экс-СССР Беларусь Отношения России и Беларуси Олимпиада-2016