Новости

17.11.2016 13:46
Рубрика: Спорт

Рахимов не исключил своего ухода из "Терека"

Главный тренер грозненского "Терека" допустил, что покинет клуб по состоянию здоровья. Об этом он сообщил в интервью "Советскому спорту".
Проблемы со здоровьем могут помешать Рашиду Рахимову и дальше работать с "Тереком". Фото: Саид Царнаев/РИА Новости Проблемы со здоровьем могут помешать Рашиду Рахимову и дальше работать с "Тереком". Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Проблемы со здоровьем могут помешать Рашиду Рахимову и дальше работать с "Тереком". Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

"Такая вероятность не исключается", - отметил специалист. По словам Рахимова, он сейчас не может руководить командой на 100 процентов, и вынужден каждый день принимать медикаменты. В начале текущего сезона, напомним, он пропустил несколько матчей своей команды из-за проблем со здоровьем, и в его отсутствие "Тереком" руководил ассистент Игорь Ледяхов.

Ближайшие три матча РФПЛ грозненцы проведут на своем поле. Сначала они примут "Томь", а затем их соперником станет столичный "Спартак". Рахимов, сам в прошлом игрок "красно-белых", заметил, что это будет очень тяжелая игра.

"Сегодня мы видим другой "Спартак". Прагматизм, присущий итальянским командам, привнесен в игру "Спартака". При потере мяча команда организованно действует в обороне, показывая вязкий и плотный футбол. Сейчас "Спартак" по праву на первом месте, - сказал Рашид Маматкулович. - Стеночки, забегания - это было, когда лучшие игроки собирались в "Спартаке", и можно было играть в такой футбол. Теперь все уравнялись. Каррера не знает про стеночки и забегания, он дает то, что должно принести результат".

"Спартак" единолично возглавляет турнирную таблицу РФПЛ, после 13-ти туров набрав 31 очко. "Терек" с 24-мя баллами идет на третьем месте. Матч между этими командами состоится 26 ноября и начнется в 18:00 по московскому времени.

Справка "РГ"

Рашид Маматкулович Рахимов родился 18 марта 1965 года в Душанбе. Начал карьеру игрока в клубе "ЦСКА-Памир", в России выступал за "Спартак" и "Локомотив". Последним его клубом был австрийский "Рид". В Австрии он начал и самостоятельную тренерскую деятельность, с 2002 по 2004 год руководя клубом "Адмира Ваккер". После Рахимов вернулся в Россию, где работал главным тренером "Амкара", "Локомотива" и "Терека".

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Чемпионат России по футболу - 2016/2017