Новости

17.11.2016 14:42
Проект: В регионах

В Заполярье подлодка "Санкт-Петербург" поразила мишень ракетой

Текст: Алексей Васильев (Мурманская область)

На учениях в Баренцевом море дизель-электрическая подлодка "Санкт-Петербург" успешно провела ракетные стрельбы. Выпущенная из подводного положения крылатая ракета поразила морскую мишень, сообщает пресс-служба Северного флота.

Для обеспечения безопасности гражданских судов в районе стрельб были приняты все меры - место проведения учений закрыли для судоходства, на границе района дежурили семь боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, а небо над участком Баренцева моря патрулировали армейские самолеты и вертолеты.

Отметим, что соединения Северного флота решают учебные и боевые задачи не только в Заполярье. Недавно авианесущая группа СФ во главе с атомным крейсером "Петр Великий" и тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" прибыла к берегам Сирии. Эскадра заняла назначенный район в восточной части Средиземного моря. Корабли совместно решают поставленные задачи, маневрируя к западу от берегов Сирии.

Справка "РГ"

"Санкт-Петербург" - головная субмарина проекта 677 "Лада", построенная на заводе "Адмиралтейские верфи". Суда этой серии относятся к многоцелевым дизельным подводным лодкам. Основная их задача -  уничтожение субмарин, кораблей и надводных баз противника. Благодаря низкому уровню шумности двигателя и специальному противогидролокационному покрытию корпуса нового поколения "Лада" по скрытности превосходит даже легендарную "Варшавянку", которую на Западе называют "черной дырой".

Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург