Роскачество осуществило веерное исследование сушек. Впервые за историю наблюдений не найдено ни одного производителя этого традиционного русского блюда, который производил бы некачественные сушки.
Исследование включало в себя изучение 36 параметров качества у 21 образца сушек, из которых 1 принадлежит белорусскому производителю, а все остальные - отечественным хлебопекарным предприятиям.
"Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что в этой товарной категории среди самых популярных в России марок сушек нет ни одной некачественной. Такое случилось впервые в истории. Однако до повышенного стандарта Роскачества дотянулись лишь семь из 21 образца", - говорится в пресс-релизе.
Кстати, эксперты предъявляют к сушкам такие повышенные требования к важнейшим показателям качества, как влажность, кислотность и набухаемость.