Новости

17.11.2016 20:35
Рубрика: Происшествия

Слепая любовь

Подсудимая вышла замуж по интернету
В суде студентка Варвара Караулова (она же Александра Иванова), обвиняемая в попытке примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке "Исламское государство", рассказала, как познакомилась со своим вербовщиком.

А произошло это по Интернету, когда Варя училась в десятом классе. А чем занимался ее визави Айрат Саматов из Казани - неизвестно. Она уточнила, что познакомились они в соцсети "ВКонтакте", в группе футбольных фанатов ЦСКА. И стали общаться.

Об этом она рассказала в ходе допроса в Московском окружном военном суде. По ее словам, Саматов представился ей как Влад, сказал, что живет в Красногорске. Сначала они общались на тему футбола, говорили о житейских и бытовых вопросах, но личных встреч у них не было. И фотографии своей он не выставлял и ей не присылал. Караулова рассказала, что со временем общение стало играть все большую роль в ее жизни. Она призналась, что даже полюбила своего собеседника.

После окончания школы, поступив в МГУ, Караулова, по ее словам, общалась только с Саматовым, который постоянно ее ревновал и говорил, с кем общаться, а с кем нет. Он утверждал, что исповедует неоязычество.

А спустя время Саматов начал заводить разговоры на темы, касающиеся ислама. Чуть позже, по словам подсудимой, ее виртуальный собеседник перешел в наступление - затеял разговоры об организации "Исламское государство". Затем она приняла ислам. А в начале апреля 2015 года, по ее словам, состоялось ее виртуальное бракосочетание. Но не с Саматовым, а неким Надиром. Думала, стерпится-слюбится. И уехала в Турцию искать с ним встречу.

Происшествия Правосудие Суд Дело Варвары Карауловой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники