Новости

18.11.2016 23:32
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл: Сегодня трудно быть христианином

Сегодня во многих странах трудно быть христианином, и с каждым годом становится все труднее. Об этом заявил в пятницу, 18 ноября, патриарх Кирилл католическому архиепископу, представителю Папы Римского Челестино Мильоре.

"Если в более широком контексте говорить о том, что сегодня происходит в мире, то мы должны с прискорбием отметить, что христианофобия усиливается, и во многих странах открытое исповедание христианской веры становится затруднительным", - цитирует слова Патриарха, сказанные сегодня в Свято-Даниловом монастыре агентство РИА Новости.

Сегодняшние контакты Русской православной церкви и Ватикана патриарх Кирилл охарактеризовал, как "тесные и плодотворные". Он особенно отметил наличие важной возможности для двух крупнейших христианских церквей обмениваться мнениями по важным проблемам. И прежде всего - обсуждать положение христиан на Ближнем Востоке.

По мнению патриарха обе церкви "могут и должны сыграть важную миротворческую роль, содействуя преодолению существующих противоречий". 

Архиепископ Мильоре, назначенный послом Ватикана в России и недавно вручивший верительную грамоту президенту, считается опытным дипломатом. В его послужном списке значатся такие страны, как США, Польша, Египет, Ангола. Он также был официальным наблюдателем Ватикана при Совете Европы в Страсбурге.

Общество Религия Патриарх Кирилл