Новости

18.11.2016 19:47
Рубрика: Власть

Самолет президентского авиаотряда встретили швейцарские истребители

Во время полета из Москвы в Перу "передовой борт" специального летного отряда "Россия", который обычно перевозит чиновников правительства и администрации президента, окружили военные самолеты.

Произошло это в небе над Швейцарией. На борту находились члены делегации, которые летели на саммит АТЭС в Перу, и журналисты "кремлевского пула".

Пара истребителей F-18 сблизилась с российским Ил-96 так, что, казалось, до них можно достать рукой. И несколько минут сопровождала на воздушной трассе.

Происшествие вызвало переполох в салоне. Те, кто спал, моментально проснулись. А кто бодрствовал, не теряли времени зря. Пока одни пассажиры хватались за сердце, другие поспешили к иллюминаторам с телефонами и фотоаппаратами.

Из окошка это действительно выглядело красиво: на фоне белоснежных облаков крыло и рядом - с обеих сторон - как игрушечные, швейцарские самолетики с красным крестом на хвосте.

Интерес пассажиров заметили и военные "спутники". Перед тем как оставить Ил-96, пилот швейцарских ВВС помахал любопытствующим рукой.

Впрочем, бывалые летчики и стюардессы ничему не удивились.

"Это штатная ситуация, обычная практика на этой трассе" - пояснили "РГ" в экипаже.

Власть Работа власти Госуправление В мире Европа Швейцария Президент РГ-Видео РГ-Фото