Новости

18.11.2016 01:48
Рубрика: В мире

США и Украина не поддержали резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

США, Украина и Палау проголосовали в ООН против резолюции о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. За документ, представленный Россией в соавторстве с 54 странами, высказалось 131 государство, еще 48 воздержались, сообщает ТАСС.

Проект резолюции, принятый в четверг третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН, будет вынесен на рассмотрение пленарной сессии ГА в декабре.

В документе выражается "глубокая озабоченность по поводу прославления в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", а также "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны". В связи с этим третий комитет Генассамблеи ООН призвал страны "принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, чтобы предотвратить отрицание преступлений против человечности и военных преступлений", совершенных в военное время.

В мире США В мире экс-СССР Украина Международные организации ООН Вторая мировая война