Новости

18.11.2016 10:51
Рубрика: Общество
Проект: Наука

В Британии больная раком девочка добилась права на криоконсервацию

 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Страдающая неизлечимой формой рака 14-летняя жительница Великобритании добилась в суде права на криоконсервацию своего тела в надежде, что ее разморозят в будущем, когда медицина достигнет необходимого для победы над болезнью прогресса, сообщает Associated Press.

- Я хочу жить и жить дольше, и я думаю, что в будущем они смогут найти лекарство для моего рака и разбудить меня, - написала судье перед смертью девушка, чье имя не раскрывается по этическим причинам. - Криоконсервация дает мне шанс проснуться, пусть даже через сотни лет.

Разведенные родители девочки не пришли к согласию относительно ее последнего желания: мать его поддержала, отец выступал против, поэтому 14-летняя британка просила суд отдать право распоряжаться своими останками после смерти матери. Именно этот вопрос и рассматривался с юридической точки зрения.

Девочка была слишком больна, чтобы присутствовать в суде, поэтому судья Питер Джексон посетил ее в больнице, и юной леди удалось убедить его принять желаемое решение. Это первый подобный случай в Англии, и, возможно, в мире.

Сама криоконсервация состоялась в США, стоимость процедуры - 46 тысяч долларов. Отметим, что научность этого подхода подвергается большим сомнениям, технологии для успешной разморозки людей и возвращения им жизни еще просто не созданы.

Общество Здоровье Общество Наука В мире Европа Великобритания