Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.11.2016,  
11:12

Танк Т-34 в бою попал на видео в Йемене

В социальных сетях появился видеоролик боевого применения в Йемене советского танка Т-34-85.

Как сообщается в аннотации к видео, боевая машина используется арабскими военными, сражающимися на стороне Саудовской Аравии, в качестве неподвижной огневой точки в провинции Дали. На кадрах видно, как танкист, находясь вне танка, с помощью веревочного шнура стреляет из башенного орудия.

Отметим, что лучший средний танк времен Второй мировой войны Т- 34-85 неоднократно используется в локальных конфликтах в странах Ближнего Востока. В августе нынешнего года "тридцатьчетверки" были замечены в Сирии.

Еще большую популярность советские танки приобрели в Йемене, где боевые действия ведутся уже более десяти лет. За это время большая часть танков, стоявших на вооружении йеменской армии, были уничтожены сторонниками изгнанного президента Абд-Раббу Мансура Хади. Это привело к тому, что хуситы и армия Йемена также начали активно использовать совсем старую бронетехнику - танки Т-34 и самоходки СУ-100.

Справка "РГ"

Танк Т-34-85 поступил в войска Красной Армии весной 1944 года. В отличии от своего предшественника Т-34-76 он получил новую литую башню с усиленной броневой защитой и 85-мм пушкой. Бронебойный снаряд массой 9,2 кг пробивал с 1000 метров 102-мм броню, а с 500 метров - 111-мм броню. Подкалиберный боеприпас с дистанции 500 метров справлялся с броней в 138 мм. Экипаж танка вырос до пяти человек. Официально танк Т-34 снят с вооружения российской армии в 1993 году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.