Новости

19.11.2016 14:35
Рубрика: Экономика

В Минсельхозе предложили снять транспортные ограничения на рынке зерна

Минсельхоз РФ выступает за отмену ограничения на транспортировку продуктов по России, заявил глава департамента регулирования рынков АПК министерства Владимир Волик. По его словам, это должно устранить продовольственное неравенство регионов, передает РИА Новости.

"Мы должны снять внутри страны все транспортные ограничения по передвижению продуктов, которые мы производим", - сказал Волик, выступая на II Всемирном зерновом форуме.

Также Волик отметил, что Минсельхоза считает важным самообеспеченность зерном всех регионов страны. "Нам принципиально важно, чтобы сбалансированность, которой мы сейчас не наблюдаем по стране, и товарная, и ценовая, была на достаточном уровне", - заявил он.

Волик также рассказал об основных задачах России на мировом рынке. Они заключаются в сохранении занятых высот. В том числе лидерство на зерновом рынке. Но руководитель департамента Минсельхоза отметил, что России есть еще куда расти. В частности, повышение качества пшеницы даст возможность достойно конкурировать на мировом рынке.

Экономика АПК Правительство Минсельхоз Зерновые интервенции