Новости

19.11.2016 16:23
Рубрика: В мире

В Польше началась церемония интронизации Иисуса как короля

В польском Кракове при участии президента страны Анджея Дуды, а также иностранных паломников в Храме Божьего милосердия проходит торжественная церемония интронизации Иисуса Христа как короля Польши. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что во время явления Иисуса медсестре Розалии Целакувны он сказал: "Для Польши есть спасение: если признает меня своим королем и господом полностью путем интронизации, не только в отдельных частях страны, но во всем государстве с правительством во главе". Эту фразу обнаружили в ее записях. Между тем интронизационные движения в Польше начались в 1996 году, когда был начат процесс беатификации Розалии Целакувны.

Примечательно, что несколько лет назад епископат противился идее интронизации, называя провозглашение Иисуса королем Польши не только иллюзорным, но и опасным. Однако позднее, согласно Акту признания Христа за Короля и Господа, выяснилось, что идея необходимости признания Иисуса королем Польши является центральной в формировании многих религиозных сообществ на территории страны он изменил свое мнение.

В епископате заявили: "Принятие господства Иисуса Христа должно быть актом веры нации. Целью этого акта является не обеспечение временной власти или достатка, а подданство личной, семейной и национальной жизни Христу и жизнь по законам Божьим".

Принятие Акта приурочено к 1050-летию крещения Польши, которое страна отмечала в апреле 2016 года.

В мире Европа Польша