Новости

20.11.2016 22:42
Рубрика: Спорт

"Нижний" падает

Команда с Волги застряла в аутсайдерах Единой лиги
Игровой уикенд в регулярном чемпионате Единой лиги начался с матча между "Химками" и "Нижним Новгородом". Подмосковная команда на своей площадке одержала победу со счетом 90:84.
"Химки" в этом сезоне играют неровно, но "Нижний новгород" им - не соперник. Фото: РИА Новости "Химки" в этом сезоне играют неровно, но "Нижний новгород" им - не соперник. Фото: РИА Новости
"Химки" в этом сезоне играют неровно, но "Нижний новгород" им - не соперник. Фото: РИА Новости

Лучшими бомбардирами у хозяев стали Эрл Роулэнд (17 очков) и Джереми Эванс (14), в составе гостей отличились Сийм-Сандер Вене (23) и ДеАндре Кейн (21).

Еще в прошлом сезоне "Нижний Новгород" был вполне конкурентоспособным участником турнира, сражался в плей-офф. Волжане в "регулярке" с завидным постоянством преподносили сюрпризы, обыгрывая на домашнем паркете таких грандов, как выступавшие в Евролиге-2015/16 ЦСКА, "Химки" и "Локомотив-Кубань".

Однако в минувшее межсезонье по ряду причин, в том числе и финансовых, команду покинул главный тренер, латвийский специалист Айнарс Багатскис, в Краснодар отправились три ведущих российских баскетболиста - Дмитрий Хвостов, Владимир Ивлев и Евгений Бабурин, а форвард национальной сборной Семен Антонов стал защищать цвета столичных армейцев. Кардинальная ротация, причем далеко не в лучшую сторону, произошла и на легионерских позициях.

В результате "Нижний Новгород" растерял свою силу и превратился в аутсайдера. Команда находится на предпоследнем, 12-м месте. Вчерашнее поражение от "Химок" стало для волжан шестым по счету в семи проведенных встречах. Единственная победа одержана дома над эстонским "Калевом", всем российским соперникам нижегородцы проиграли. Правда, в Еврокубке волжане выступают более-менее достойно и близки к выходу в Топ-16, хотя для этого достаточно не стать последними в группе первого этапа.

Нижегородцы проиграли все шесть матчей нынешнего чемпионата Единой лиги против российских клубов

"Химки" волею календаря пока играют матчи Единой лиги только у себя дома. После досадной стартовой осечки с рижским ВЭФом химчане одержали уже четыре победы подряд и входят в лидирующую группу.

Тем временем

Женская сборная России досрочно обеспечила себе участие в финальном турнире Евро-2017, который пройдет в Чехии. Россиянки одержали пятую победу в квалификации, выиграв в Курске у команды Швейцарии - 65:56. Правда, подопечные Александра Васина действовали крайне невыразительно. Такого соперника надо громить с крупным счетом.

Спорт Баскетбол