Новости

Святослав Ещенко юморист, актер театра и кино:

Интернет - сегодня не просто развлечение или источник информации, но еще и хорошее подспорье в быту. Можно онлайн оплачивать ту же коммуналку, совершать покупки, записываться на прием к врачу и многое другое. Я знаю, что через портал госуслуг можно также подать заявление о выдаче загранпаспорта, о постановке машины на учет. Более того, я даже зарегистрирован на этом сервисе.

Но честно скажу, не пользуюсь им. Навигация у него не очень удобная. Но кому-то, я уверен, нравится. Лучше, конечно, оформлять все онлайн, коль скоро имеется такая возможность, чем просиживать часами в очередях. А если еще и сделают скидку на оплату госпошлины при подаче заявления через портал госуслуг, вообще здорово будет. Не только время можно будет экономить, но и деньги. Это ж выгода какая. Думаю, пользователей у данного сайта прибавится.

Я же активно пользуюсь сервисом "Личный кабинет налогоплательщика", который есть на сайте ФНС. Отслеживаю и оплачиваю все свои налоги. Удобно и быстро. В этот раз платеж за три дня дошел. В прошлом году оплачивал по старинке, через Сбербанк. Уложился в положенные сроки. Там до 1 октября или до 1 ноября нужно было заплатить, не помню уже. Я успел.

Но мне через какое-то время вдруг стали приходить гневные письма с требованием погасить задолженность по налогам. Выяснилось, что мои деньги где-то почему-то очень долго "гуляли", а налоговики занервничали сразу и начали письма слать, растрачивая направо и налево казенную бумагу. Будто они не знают, что платежи через кассу у нас приходят с запозданием. А вот через Интернет, как оказалось, весьма оперативно. Поэтому теперь буду оплачивать только так. Никуда не надо ни идти, ни ехать. Единственное, что пришлось таки наведаться в налоговую, чтобы зарегистрироваться в этом самом "Личном кабинете". Но там все быстро прошло.

Кроме этого, через Интернет я передаю показания электросчетчиков и счетчиков воды, совершаю коммунальные платежи. Проверяю и оплачиваю штрафы ГИБДД.

Экономика Отрасли Связь Экономика Финансы Налоги Государственные интернет-услуги