Новости

20.11.2016 19:21
Рубрика: Общество

МЧС предупредило о сильном гололеде в Москве

Сильная гололедица и ветер до 12-17 м/с ожидают Москву и область в течение воскресного вечера и в понедельник.

В связи с этим, как предупреждает жителей столичного региона Главное управление МЧС по Москве, возможны повреждения линий электропередач, обрушение рекламных конструкций, особенно тех, которые плохо закреплены. Могут падать и деревья. На дорогах, которые не успели обработать реагентами коммунальщики, возможны ДТП.

Столичные синоптики заранее предупреждали о повышении температуры в городе и области в выходные, дожде и сильном ветре. А также о том, что в ночь на понедельник начнет подмораживать, что и создаст на дорогах скользкую корку.

Уже с понедельника столбик термометра снова начнет опускаться - днем еще будет до +1 градуса, а вот ночью на вторник похолодает до -6. Во вторник, 22 ноября, осадки прекратятся. Ночью столбик термометра будет опускаться до -3...-8, а днем температура поднимется до 0 градусов.

Рекомендации МЧС о том, как вести себя во время гололеда и сильного ветра

- Находясь на улице при гололедице, будьте аккуратны и взаимовежливы, при необходимости окажите помощь пожилым людям и детям.

- Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

- По возможности паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

- Обходите рекламные щиты и шаткие строения.

Общество Ежедневник Погода