Новости

20.11.2016 20:24
Рубрика: Происшествия

Спасатели снимают "кошки"

МЧС устранило аварии в центральной России, но пока по временной схеме
Спасатели МЧС России продолжают устранять последствия ледяного дождя, который прошел в центральных областях России несколько дней назад. Свет удалось вернуть, но пока в МЧС говорят, что подключение происходит по временной схеме. Окончательно ликвидировать обрывы линий электропередач и проводов в деревнях предстоит уже энергетикам. А спасатели же начали потихоньку слезать со столбов и снимать так называемые кошки.

Стихия прошлась по девяти районам Калужской области в субботу утром.

Без электричества остались 89 населенных пунктов, в которых живут около 7,2 тысячи человек.

В Тверской области без света остались несколько поселков в воскресенье из-за шквалистого ветра, повалившего деревья и оборвавшего провода.

Но больше всего из-за ледяного дождя пострадало Подмосковье.Сейчас по резервной схеме подано электропитание к 70 населенным пунктам в этих трех областях.

Пока с резервных на штатные схемы энергоснабжения переведено 10 населенных пунктов в Подмосковье. В Калужской области электроснабжение по штатной схеме уже восстановлено в семи районах.

В пресс-службе МЧС России уточнили, что наиболее тяжелая ситуация продолжает оставаться в Подмосковье. Тут за сутки в обесточенные населенные пункты доставлено и установлено 38 передвижных электростанций мощностью от 100 до 250 кВт, обследовано 100 километров ЛЭП, восстановлено 5 опор и 88 километров электросетей.

Распилено и вывезено более 1400 поваленных на провода деревьев.

"В семи муниципальных образованиях (Дмитровском, Клинском, Талдомском, Сергиево-Посадском, Пушкинском, Солнечногорском и Мытищинском районах) продолжаются работы по вырубке обледеневших в результате прохождения ледяного дождя аварийноопасных ветвей и деревьев", - сообщили вчера в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

В управлении отметили, что из-за ремонтно-восстановительных работ проводилось плановое отключение в отдельных местах. В настоящее время все ранее обесточенные населенные пункты подключены к электроснабжению.

А всего в аварийно-восстановительных работах и оказании помощи населению в Центрального федерального округа задействованы более 2700 человек и 780 единиц техники.

Также вчера подмосковным спасателям пришлось устранять последствия аварии на теплоцентрали в Домодедово.

Как сообщили в МЧС, авария произошла в результате естественного гидроудара. По версии ремонтников, на 1-й Коммунистической улице произошла утечка теплоносителя из трубопровода, из-за чего в двадцать одном доме около четырех тысяч человек были отключены от теплоснабжения. Через несколько часов аварию устранили и тепло в дома снова дали.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Общество Ежедневник Погода Правительство МЧС