20.11.2016 19:50
    Рубрика:

    Путин и Обама переговорили в кулуарах саммита АТЭС

    Президенты России и США воспользовались возможностью переговорить в кулуарах саммита АТЭС в столице Перу Лиме.

    "В начале заседания они поприветствовали друг друга и совсем кратко переговорили", - сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    Для Барака Обамы этот саммит - последний в качестве президента США. В январе 2017 года его сменит новый президент - Дональд Трамп.

    Ранее в Кремле не исключали, что Путин и Обама переговорят на полях саммита "на ногах". "Отдельных никаких договоренностей не было. Но чаще всего бывает именно так, что они во время саммитов пересекаются", - говорил Песков.

    Первое рабочее заседание саммита проходит без прессы. Оно посвящено вызовам для свободной торговли и инвестирования в современном глобальном контексте. Затем пройдет церемония фотографирования (как ожидается, лидеры наденут национальные перуанские костюмы), после чего запланировано еще одно рабочее заседание, по вопросам продовольственной безопасности, адаптации к изменениям климата, проблеме доступа к водным ресурсам. Состоится также рабочий завтрак, за которым участники пообщаются уже без утвержденной повестки. Завершится саммит принятием итоговой декларации.

    Перед заседаниями лидеры экономик стран АТЭС встретились с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард и обсудили вопросы деятельности МВФ в Азиатско-тихоокеанском регионе.