Новости

20.11.2016 22:04
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Прямая дорога к футболу

В Москве к ЧМ-2018 введут временные выделенки
Временные выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Москве к Кубку конфедераций и к чемпионату мира по футболу, которые пройдут в 2017 и 2018 годах. Конкурс на проектирование новой схемы дорожного движения объявил столичный департамент транспорта. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Центра организации дорожного движения, новые выделенные полосы - всего их будет четыре - скорее всего, станут действовать только во время спортивных мероприятий. Напомню, Кубок Конфедераций пройдет в июне 2017 года, чемпионат мира по футболу - в июне-июле 2018 года на стадионах "Лужники" и "Спартак". Новые участки выделенок согласно конкурсной документации должны быть спроектированы на Фрунзенской набережной - от съезда с Садового кольца до Хамовнического вала, на улице Косыгина (от площади Гагарина до Университетской площади), на Хамовническом валу (от Фрунзенской набережной до Комсомольского проспекта) и на Волоколамском шоссе (от канала имени Москвы до улицы Дубосековской). По ним к стадионам беспрепятственно смогут ездить автобусы с болельщиками. Общая протяженность временных выделенок составит более 8,5 км.

Кроме того, разработчик должен спроектировать три стоянки: две в "Лужниках" и одну на Воробьевых горах для Фестиваля болельщиков, а также проработать места размещения двадцати остановок для автобусов-экспрессов с фанатами.

Ранее город объявил конкурс на проработку пешеходных маршрутов для маломобильных групп населения, которые также должны быть организованы к ЧМ-2018 и КК-2017. Первоначальная стоимость контракта - 44 млн руб, заявки принимаются до 7 декабря, к концу декабря должны быть уже первые проектные решения, полностью проектирование должно быть выполнено к марту 2017-го.

Как напомнили в пресс-службе ЦОДД, разработка системы управления пассажирскими перевозками является обязательным требованием ФИФА к городам - организаторам чемпионата.

Инфографика: Инфографика "РГ" / Антон Переплетчиков / Светлана Батова
Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники