Новости

21.11.2016 21:34
Рубрика: Спорт

Примут "аспирин"

В матче Лиги чемпионов с "Байером" ЦСКА нужна только победа
Во вторник ЦСКА на своем поле сыграет с леверкузенским "Байером" в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.
В первом матче с "Байером" ЦСКА проигрывал два мяча, но свел встречу к ничьей - 2:2. Фото: РИА Новости В первом матче с "Байером" ЦСКА проигрывал два мяча, но свел встречу к ничьей - 2:2. Фото: РИА Новости
В первом матче с "Байером" ЦСКА проигрывал два мяча, но свел встречу к ничьей - 2:2. Фото: РИА Новости

Армейцы в текущем турнире не выиграли еще ни разу и уверенно занимают последнее место в квартете под литерой "E". Парадокс, но при этом команда Леонида Слуцкого все еще сохраняет шансы на выход в плей-офф. Расклад таков, что "Монако", который сейчас возглавляет группу, ЦСКА уже не догнать. А вот "Байер", занимающий вторую строчку, - можно. Но для этого армейцам срочно нужно обыграть леверкузенцев сегодня. Любой другой исход оставляет команде Леонида Слуцкого возможность побороться только за третье место, гарантирующее участие в плей-офф Лиги Европы. Впрочем, даже при самом удачном развитии событий (победа ЦСКА сегодня и через две недели в гостях над "Тоттенхэмом") все равно все останется в руках "Байера". Если "аспириновые" в своем последнем матче обыграют дома "Монако", то достать немцев не получится уже никак.

Увлекательная арифметика, которая, увы, скорее ближе к научной фантастике, чем к реальности. Чтобы дважды подряд обыграть две неслабые европейские команды, ЦСКА в его нынешнем состоянии нужно прыгнуть выше головы или, другими словами, совершить чудо.

Во-первых, армейцы переживают очень непростой момент в моральном плане. Дисквалификация Романа Еременко - ощутимый удар по психологическому состоянию команды. Во-вторых, не стоит забывать, что отсутствие Еременко - потеря реальной боевой единицы. При нынешней ограниченности кадрового ресурса ЦСКА с огромным трудом добывает победы даже в матчах с аутсайдерами Премьер-лиги.

- У нас есть кем заменить Еременко, - уверенно заявил на предматчевой пресс-конференции защитник ЦСКА Марио Фернандес. Однако главный тренер армейцев Леонид Слуцкий этот оптимизм не разделил.

- У "Байера" есть потери, но они несопоставимы с нашими, - посетовал наставник москвичей. - С нашей кадровой обоймой любой игрок - серьезная потеря. У них может выйти со скамейки Чичарито, у них длиннее обойма, и потери менее заметны.

Небольшое утешение для армейских болельщиков - возвращение в общую группу Алана Дзагоева. Правда, форма хавбека такова, что все 90 минут он сегодня вряд ли сыграет.

Вот поэтому букмекеры не очень-то верят в победу хозяев. По версии одной из отечественных контор, вероятность успеха ЦСКА составляет 1 к 3,45. То есть, поставив 100 рублей, в случае выигрыша армейцев можно озолотиться на 345 рублей. А вот шансы "Байера" увезти из Москвы три очка оцениваются выше - 1 к 2,09.

Соперники

В другом матче группы "Е" "Монако" примет "Тоттенхэм". Первый матч этих команд в Лондоне завершился победой монегасков - 2:1, которая на тот момент казалась почти сенсацией. Но дальнейшим выступлением команда Леонарду Жардима доказала, что тот успех не был случайностью. И теперь уже "Монако" достаточно сыграть со "шпорами" вничью, чтобы официально гарантировать себе путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

Чтобы дважды обыграть две неслабые европейские команды, ЦСКА нужно прыгнуть выше головы

Что касается остальных групп, матч с самой громкой афишей состоится в Севилье, где одноименная команда примет туринский "Ювентус". "Севилья" почти гарантировала себе выход в следующую стадию, а вот итальянцам необходимо побеждать, чтобы перед последним туром чувствовать себя более-менее спокойно.

Где будем смотреть

22 ноября, вторник

Матч ТВ

20.00 ЦСКА - "Байер". Прямая трансляция

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2016/2017