"Фантастические твари" в России обошли все фильмы про Поттера

Новости
    21.11.2016, 11:52

Картина "Фантастические твари и где они обитают" обогнала по сборам в России за первый уикенд все фильмы кинофраншизы о Гарри Поттере. По предварительным данным, фильм заработал более 600 миллионов рублей (по данным портала Boxofficemojo - 9,8 миллиона долларов).  В отечественном кинопрокате это около 70 процентов всех сборов за уикенд.

В американском прокате "Фантастические твари" заработали 75 миллионов долларов и вышли на первое место по сборам. На втором месте - уже теряющий актуальность "Доктор Стрэндж" с 17,7 миллионами долларов, на третьем - мультфильм "Тролли".

В отличие от России, в США "Фантастические твари" не смогли перебить сборы некоторых картин о Мальчике, который выжил - впереди "Гарри Поттер и Орден Феникса" (77,1 миллиона долларов за первый уикенд) и "Гарри Поттер и принц-полукровка" (77,8 миллиона долларов). Любопытно, что более половины американских зрителей (55 процентов), выбравшихся на спин-офф поттерианы, оказались людьми старше 35 лет, тогда как детей до 18 лет было всего лишь 18 процентов.

"Фантастические твари" вышли на первое место по просмотрам не только в России, но еще и в Южной Корее, Бразилии, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Италии, Мексике и Испании. В целом фильм заработал в мировом прокате более 218 миллионов долларов, уже окупив себя (бюджет картины составил 180 миллионов).

В ближайшие дни премьера "Фантастических зверей" состоится в Японии и Китае.