Новости

21.11.2016 14:05
Рубрика: Происшествия

Умели отдавать

Фигурантов дела о взятках в Коми оставили под арестом
Мосгорсуд признал законным продление ареста до февраля 2017 года совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и главы энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера. Топ менеджеров российских компаний обвиняют по делу о даче взятки бывшему руководству республики Коми. Ранее Басманный суд продлил Вайнзизеру и Ольховику срок ареста до 6 и 5 февраля каждому.

- Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов без удовлетворения, - огласила сегодня решение судья апелляционной коллегии Мосгорсуда.

В свою очередь защита Вайнзихера и Ольховика просила отменить постановление о продлении ареста, и избрать их клиентам более мягкую меру пресечения, например, домашний арест. Между тем, прокурор и следователь выступили против изменения меры пресечения.

- Основания, по которым избиралась мера пресечения, не изменилась. Тяжесть обвинения не изменилась. В преступлении участвовала целая группа взяткополучателей и взяткодателей, их действиям следствию ещё предстоит дать оценку, - заявил в суде следователь.

В начале сентября стало известно, что Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер, а также экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, подозреваются в даче взятки в особо крупном размере руководству республики Коми. Преступление, по данным следствия, было совершенно в период с 2007 по 2014 года. когда все трое входили в руководство "Комплексных энергетических систем".

Обвиняемые передавали должностным лицам Республики Коми взятки - деньги и иное имущество

Как сообщили в СКР, в течение 7 лет фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах "Комплексных энергетических систем"и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми  в качестве взятки деньги и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию. А  также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Коми.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Аресты в руководстве Республики Коми