Новости

21.11.2016 21:26
Рубрика: Экономика

Глава "Почты России" раскрыл свои доходы

 Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

Глава "Почты России" Дмитрий Страшнов детально решил рассказать о своих доходах за последние четыре года из-за появившейся в ряде СМИ некорректной информации об уровне его достатка. Эти данные подтверждены справками 2НДФЛ и предоставлены в аппарат правительства РФ в установленном порядке, уточнили в пресс-службе предприятия.

Итак, за 8,5 месяцев в 2013 году Страшнов получил как генеральный директор "Почты России" оклад в 230 тысяч рублей в месяц. Это без учета надбавки за допуск к сведениям, которые составили гостайну (50 процентов от ежемесячного оклада), а также оплаты за командировочные дни и отпускные. Годовую премию или как принято говорить 13-ю зарплату за 2013 год он не получал. С 2014-го по настоящее время его оклад составляет 307 тысяч рублей в месяц без учета надбавок. И только по итогам 2014 года он получил премию в 95 миллионов рублей (выплата была произведена в 2015 году). Сумма рассчитывалась в рамках постановления правительства "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)" и других нормативных актов.

На предприятии особо подчеркнули, что на "Почте России" отсутствуют какие-либо опционные программы долгосрочного стимулирования для руководства.

Экономика Работа Зарплата Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники