Новости

21.11.2016 21:02
Рубрика: Спорт

Мало, Саша

Гол Овечкина не помог "Вашингтону"
В очередной игровой день регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги центральным для российских болельщиков матчем стал поединок между "Вашингтон Кэпиталз" и "Коламбус Блю Джекетс".

Цвета "столичных" защищают сразу трое наших соотечественников - Александр Овечкин является капитаном команды, в нападении ему помогает Евгений Кузнецов, а в защите трудится Дмитрий Орлов. Ну а в составе "синих жакетов" из Коламбуса одна из главных звезд - российский вратарь Сергей Бобровский. Во многом благодаря его мастерству "жакеты" выдали лучший старт за всю свою недолгую историю. И в Вашингтоне они смогли одержать восьмую победу из десяти последних матчей.

Для "Кэпиталз" это поражение очень обидное, ведь сначала все было у них под контролем. В первом периоде Бэкстрем бросил вроде бы наудачу, но после рикошета от защитника шайба прошла между щитков Бобровского. "Коламбус" отыгрался после перерыва благодаря Фолиньо, после чего хозяева реализовали, наконец, большинство - в последний раз им это удавалось еще в октябре. Бэкстрем перевел шайбу налево, где на своей любимой точке уже дежурил Александр Овечкин - бросок под перекладину получился неотразимым. Для российского форварда этот гол стал девятым в сезоне и 198-м, забитым в большинстве в НХЛ. Овечкину осталось еще два точных броска, чтобы стать 18-м хоккеистом в истории Лиги, добравшимся до отметки в 200 шайб в большинстве.

Очередной успех капитана в итоге "Вашингтону" не помог. Дубински в начале третьего периода счет сравнял, а когда до сирены оставалось менее минуты, "Коламбус" мастерски использовал удаление Бэкстрема за игру высоко поднятой клюшкой. "Жакеты" разыграли размашистую комбинацию, которую броском фактически по пустым воротам завершил Веннберг - 3:2. Эта победа стала для "Коламбуса" четвертой подряд. А небольшим утешением для Овечкина может стать звание третьей звезды матча. Кузнецов и Орлов очков в этой встрече не набрали.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры