Новости

21.11.2016 15:17
Рубрика: Общество

Язык таинственного народа признан самым странным на Земле

Международная группа лингвистов признала язык народа пирахан самым странным в мире, сообщает Science Nordic.

Народ пирахан проживает в джунглях Бразилии и считается одним из самых загадочных на нашей планете. У этих людей нет понятия времени и числа, у многих нет имен. Они живут сегодняшним днем, не задумываясь о будущем и не вспоминая о прошлом. Однако при этом употребляют глаголы только в будущем и прошедшем времени.

По словам ведущего автора исследования Рольфа Тейла из Университета Осло (Норвегия), часть информации эти люди передают невербально. На их языке можно не только разговаривать, но и насвистывать. Очень важен тон. К примеру, для определений "друг" и "враг" используется одно и то же слово, и отличить их можно только по тональности.

Удивительно, но многие слова и даже фразы, используемые этим народом, по сути, были позаимствованы у птиц и животных. Кроме того, мужчины и женщины используют разное количество согласных, поэтому и разговаривают по-разному. Общается народ пирахан в основном шепотом. Голос повышают лишь в крайнем случае, например, при сильном дожде или переправе через реку.

"Этот язык удобен при охоте, - говорит Рольф Тейла. - Вместо того, чтобы крикнуть и спугнуть добычу, охотник может зазвучать как птица".

Общество Наука В мире Южная Америка Бразилия