Новости

21.11.2016 00:06
Рубрика: Спорт

Нелишнее время

Краснодарцы и "Астана" добились побед в овертаймах
Сразу в двух матчах очередного игрового уикенда регулярного чемпионата Единой лиги для выявления сильнейшего понадобились овертаймы. Краснодарский "Локомотив-Кубань" в Саратове дожал местный "Автодор" - 88:79, казахстанская "Астана" у себя дома только во второй дополнительной пятиминутке сумела обыграть красноярский "Енисей" - 98:97.
 При новом главном тренере Саше Обрадовиче краснодарский "Локомотив-кубань" выиграл оба проведенных матча. Фото: РИА Новости При новом главном тренере Саше Обрадовиче краснодарский "Локомотив-кубань" выиграл оба проведенных матча. Фото: РИА Новости
При новом главном тренере Саше Обрадовиче краснодарский "Локомотив-кубань" выиграл оба проведенных матча. Фото: РИА Новости

Для нового наставника "Локомотива-Кубани" серба Саши Обрадовича саратовский матч стал дебютом в Единой лиге. Хотя впервые он руководил краснодарскими игроками еще в минувшую среду, когда южане в Еврокубке нанесли поражение словенской "Олимпии".

Вчера в Саратове за три минуты до завершения основного времени гости лидировали с разницей в семь очков, однако позволили волжанам перевести игру в овертайм - 74:74. В пятиминутке спасали "Локо" в основном американские легионеры. В итоге лучшим бомбардиром у южан с 25 очками стал Марди Коллинз.

- Ключом к победе для нас стало то, что большую часть встречи нам удавалось замедлить игру "Автодора" и не позволять саратовцам набирать легкие очки в быстрых прорывах, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Локомотива-Кубани" Саша Обрадович. -- Мы все еще находимся в поиске командной химии, притираемся друг к другу. Нам противостоял сложный соперник, который прекрасно действовал в защите и был очень опасен на площадке. Показателем силы соперника является тот факт, что и ЦСКА выиграл в Саратове только в овертайме. Некоторые из допущенных нами ошибок - продукт смены тренера. Баскетболистам приходится приспосабливаться к новой системе игры под моим руководством. Но я очень доволен энергией, которую игроки продемонстрировали, особенно во второй половине, а также счастлив, что в трудной ситуации смогли добыть победу.

В матче "Автодора" и "Локо" реализация дальних бросков была крайне низкой - 9 из 50 на обе команды

"Астана" и "Енисей" мучили друг друга 50 минут (!) чистого времени. Остается только сожалеть, что за столь драматичным матчем живьем наблюдали лишь 450 зрителей. У красноярцев отметим так называемый "дабл-дабл" Фрэнка Элегара - 22 набранных очка и 15 подборов, причем все мячи он забрал при отскоке на своем щите.

"Химки" в Баскетбольном центре Московской области огорчили "Нижний Новгород" - 90:84. Для волжан это шестое поражение в семи матчах. Некогда грозный для авторитетов клуб, потерявший в межсезонье почти всех ключевых исполнителей, окопался на дне таблицы - 12-е место из 13 участников. Хуже идут дела только у дебютанта Единой лиги "Пармы". После вчерашней неудачи в игре с белорусским "Цмоки" (61:67) у пермяков в графе "выигрыши" по-прежнему унылый ноль.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ"

Спорт Баскетбол