Новости

21.11.2016 20:39
Рубрика: Происшествия

Тупик на трассе

Мэр Тамбова ушел в отставку после скандала с ремонтом
Тамбовский градоначальник Юрий Рогачев покинул пост досрочно - его заявление единогласно одобрили на внеочередном заседании гордумы 21 ноября.

Мэром Рогачев пробыл чуть больше года. Причиной для увольнения стало громкое расследование нарушений, допущенных в 2015 году в бытность его главой администрации Знаменского района области. Тогда из бюджета частной фирме были перечислены более 118 миллионов рублей за мнимые дорожные работы.

Сотрудников тамбовского УФСБ заинтересовали два муниципальных контракта, заключенные с компанией "Строй-Лайн". Первый предполагал строительство автодороги в деревне Михайловка (стоимостью свыше 70 миллионов), второй - ремонт полотна в деревне Борозда (за 48 с лишним миллионов).

Объекты следовало сдать в августе и сентябре 2016 года, однако по решению главы района деньги перевели подрядчику осенью 2015-го. Вскоре Юрий Рогачев ушел на повышение, а работы в Михайловке и Борозде не выполнены по сей день.

Месяц назад администрация Тамбовской области взыскала с дорожников необоснованно полученные деньги, да еще и 6 млн руб. неустойки. В отношении фактического руководителя "Строй-Лайн" возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". В действиях Рогачева нашли признаки злоупотребления должностными полномочиями. Вопрос об его уголовном преследовании решает СК РФ.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов Мэрские хроники