Новости

21.11.2016 16:22
Рубрика: В мире

Посол Сербии призвал укрепить российскую "мягкую силу" на Балканах

Активнее использовать гуманитарное влияние в Балканских странах призвал Россию посол Сербии в Москве Славенко Терзич. Об этом он заявил в понедельник в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Мне кажется, что Россия тоже должна подумать, как она может присутствовать, может быть, более организованно, особенно в культурном, научном смысле, на Балканах, - приводит агентство ТАСС слова Терзича. - Русской "мягкой силы" на Балканах почти нет". Сербский дипломат также добавил, что сейчас в регионе сильно влияние американских медиакорпораций.

Кроме того, Терзич заявил, что позиция Белграда по вопросу антироссийских санкций остается неизменной. "Наша позиция принципиальна и последовательна, Сербия не готовится и не готова присоединяться к санкциям ЕС против России, - сказал сербский дипломат. - Наше правительство, как вы знаете, ведет переговоры с Европейским союзом, идет процесс согласования по разным главам. Процесс достаточно сложный. Но с другой стороны, об этом много раз заявлял и наш министр, и премьер-министр, и президент, мы хотим продолжить очень дружеские отношения с Россией, как это было всегда в истории. И в этом смысле, мне кажется, что касается санкций в отношении России, наша позиция не будет меняться".

В мире Европа Сербия Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники