Новости

21.11.2016 11:19
Рубрика: Власть

Мэр Тамбова ушел в отставку из-за дорожного скандала

Текст: Антон Валагин (Тамбов)
 Фото: Администрация Тамбова  Фото: Администрация Тамбова
Фото: Администрация Тамбова

Депутаты городского совета Тамбова приняли отставку главы города Юрия Рогачева, сообщили в администрации города. Рогачев подал заявление об уходе по собственному желанию - накануне глава Тамбовской области Александр Никитин посоветовал депутатам принять отставку мэра.

В октябре 2016 года администрация региона отменила контракт на строительство двух межпоселковых дорог в Знаменском районе, заключенный в 2014 году. Руководил районом на тот момент Юрий Рогачев.

ФСБ возбудила против директора подрядной организации уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере - районная администрация перечислила дорожникам 118 миллионов рублей за работы, которые не были выполнены.

В региональное управление СК РФ переданы материалы и на бывшего главу местной исполнительной власти - в его действиях, по мнению правоохранителей, усматривается злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

"Как губернатор, я рекомендую депутатам Тамбовской городской думы удовлетворить заявление о досрочной отставке Юрия Рогачева с должности главы города Тамбова . Мы не стремимся наклеивать ярлыки и не ставим под сомнение аксиому о том, что только суд может признать кого-либо виновным. Однако, мы не должны забывать и об этической стороне вопроса. Серьезные подозрения, официально высказанные в отношении должностного лица, не могут быть проигнорированы", - написал Никитин на странице в Facebook.

В регионах Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов Мэрские хроники