Новости

21.11.2016 14:15
Рубрика: Общество

Дед Мороз сбреет бороду в случае победы России на ЧМ-2018

Текст: Наталья Решетникова (Новосибирск)

Российский Дед Мороз пообещал сбрить бороду, если сборная России по футболу победит на чемпионате мира 2018 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в Новосибирске.

- Вместе с миллионами россиян я следил за футбольными баталиями этим летом. Заявляю: если футбольная сборная России победит на чемпионате мира 2018 года, сбрею бороду, - приводит слова гостя из Великого Устюга агентство ТАСС.

Он уверен, что "согласно олимпийским принципам все должно быть честно", поэтому волшебство в этом деле он применять не намерен.

Рассказывая о желаниях, которые сибиряки загадывают на Новый год, Дед Мороз отметил, что чаще всего звучит просьба прислать теплую одежду и новые модели телефонов.

- Просили: "Дедушка, помоги достроить баню". В вашем регионе это очень актуально. Потому что в выходные в баню, я так понимаю, у вас каждый отправляется погреться, - сказал он.

Дед Мороз искренне не понимает, зачем малышам, например, iPhone седьмой модели, и с радостью читает письма от тех, кто просит помирить маму с папой и желает здоровья бабушке.

- Сегодня очень интересное, необычное событие для города - официальный визит российского Деда Мороза. Мы, сибиряки, мороза не боимся, поэтому с удовольствием принимаем гостя. Совсем скоро мы будем встречать праздник здесь, в центре города, где будет установлена елка, залит каток, организована новогодняя иллюминация. Желаю всем горожанам встретить новый год весело и с хорошим настроением, - сказал на встрече с волшебником мэр Анатолий Локоть.

Справка "РГ"

Визит российского Деда Мороза в Новосибирск организован в рамках проекта "Великий Устюг - Родина Деда Мороза". Путешествие по стране в преддверии праздника - традиционная акция, которая ежегодно проходит во многих городах России. Мероприятия с участием Деда Мороза проводятся в крупнейших городах страны от Якутска до Калининграда, от Сочи и Краснодара до Мурманска и Ханты-Мансийска. С начала проекта "Почта Деда Мороза" получила более 2,9 миллиона писем от детей и взрослых из различных регионов России и зарубежных стран.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Новый год Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"