Новости

21.11.2016 11:03
Рубрика: Происшествия

Явки провалены

В Симферополе арестованы еще два украинских диверсанта
Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца еще двух участников диверсионно-террористической группы минобороны Украины. Таким образом, общее число выявленных ФСБ разведчиков достигло пяти.
Алексей Стогний. Фото: ФСБ РФ Алексей Стогний. Фото: ФСБ РФ
Алексей Стогний. Фото: ФСБ РФ

Арестованные сотрудники главного разведуправления минобороны Украины входили в состав группы, изобличенной и задержанной две недели назад. Это кадровые офицеры Алексей Стогний и Глеб Шаблий. Как и задержанные ранее диверсанты, они занимались в Крыму сбором информации об инфраструктуре и объектах Минобороны и планировали совершение терактов.

На допросе в ФСБ старший офицер 13-го отдела первого департамента Главного управления разведки минобороны Украины Алексей Стогний рассказал, что за свою деятельность получал деньги как лично в Киеве, так и от другого диверсанта Дмитрия Штыбликова.

Второй арестованный - капитан второго ранга ВМС Украины Глеб Шаблий. Он также занимался сбором разведывательной информации по заданию минобороны Украины.

Для прикрытия диверсант Алексей Стогний открыл в Севастополе магазин канцтоваров и игрушек, где и проходила часть конспиративных встреч

Напомним, ранее Ленинский районный суд Севастополя арестовал на два месяца членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки министерства обороны Украины Алексея Бессарабова, Владимира Дудко и Дмитрия Штыбликова.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь Попытка диверсии в Крыму