Новости

21.11.2016 07:46
Рубрика: В мире

Трамп рассказал, почему его жена и сын не переедут в Белый дом

Будущая первая леди США Мелания Трамп нарушит давнюю традицию и не переедет вместе с супругом Дональдом Трампом, избранным 45-ым президентом США, в Белый дом сразу после инаугурации. Как сообщил в понедельник американский телеканал Си-эн-эн, причины такого решения пояснил сам Трамп.

Слухи о том, что Мелания с сыном Бэрроном будет жить отдельно от мужа после его вступления в должность президента США, ходили и раньше. Так издание New York Post, в частности, сообщало со ссылкой на источники, близкие к семье Трампа, что мать и сын останутся в Нью-Йорке и будут еще некоторое время жить в "Башне Трампа" (небоскреб Trump Tower) из-за того, что мальчику надо закончить год в частной школе, где он учится. "Как любые родители (Дональд и Мелания Трамп - прим. "РГ") они обеспокоены тем, что 10-летнего ребенка пришлось бы переводить из школы в середине года", - пояснил представитель по передаче президентских полномочий Джейсон Миллер.

А вскоре подтверждение последовало от самого Трампа. Как сообщил телеканал Си-эн-эн, во время фотосессии в гольф-клубе в Бедминстере избранного президента США спросили, переедут ли Мелания и Бэррон в Вашингтон. "Скоро. Как только он закончит школу", - ответил Трамп.

Напомним, что 8 ноября в США состоялись президентские выборы. По итогам голосования победу одержал республиканец Дональд Трамп, набрав 306 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. В ближайшие месяцы в США будет осуществляться постепенная передача власти. А инаугурация Дональда Трампа в качестве 45-го президента США состоится 20 января 2017 года.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники